Микроудобрение Нертус Бор

Культура
Гибрид
Селекционер
Упаковка
Происхождение
Обработка
ФАО

Нертус Бор

Функции (В): Он признан основным питательным веществом растений еще в 1928 году, но позиция элемента не полным образом была определена до последнего десятилетия. Несмотря на то, что главные ключевые физиологические процессы требуют снабжения бором, его наиболее важная роль связана со структурой и функцией клеточных стенок. Тем не менее, концентрация в клеточных стенках различна у разных видов. Показатели выше для двудольных (25 частей на миллион для люцерны, 37 частиц для сои, 76 для сахарной свеклы, например), чем у однодольных (2-5 частей на миллион) так как первые имеют более высокую концентрацию (В), что приводит к увеличению потребности в нем.
Посевы без способности мобилизовать бор, включают большинство полевых культур, в том числе кукурузы, соя, пшеница, подсолнечник, ячмень, рапс, рис, люцерна, и картофель. Они не в состоянии перемещать (B) через флоэмы, от старых органов к новым тканям, а транспорт происходит через ксилемы, с потоком воды от корней к точкам роста. Эти культуры очень чувствительны к краткосрочным нехваткам. У этих видов, симптомы дефицита ограничены растущей тканью (ведь не проявляется хлороз) и проявляется быстро. Внесение этого микроэлемента под двудольные наиболее важно, ведь они не могут его переносить из старых органов в растущие.

Для предотвращения нехватки используйте « Нертус Бор ».